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일상/건강

파뿌리 효능 먹는법

by 우미미미미 2022. 4. 22.
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파뿌리

대파의 뿌리 부분인 파뿌리는 흔히 파를 손질할때 버려지는데요. 이 파뿌리가 건강에는 매우 좋다고 하니 앞으로는 버리지 말고 활용해 보는 것이 좋겠습니다. 파뿌리는 옛날부터 약재로 쓰일 정도로 효능이 좋은데요. 파뿌리 효능 어떤 것들이 있는지 같이 알아보겠습니다.

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파뿌리

파뿌리 효능

한의학에서는 파뿌리를 가리켜 총백이라고 부르는데요. 파뿌리는 성질 상 땀을 내고 찬기운을 밖으로 배출 시켜 주는 효능이 있습니다. 파뿌리에는 마늘에도 많이 함유되어 있는 알리신이라는 성분이 들어있는데, 이 파뿌리의 알리신이라는 성분은 찬기운을 가진 사람에게 혈액순환을 도와주고, 감기 예방에도 효능이 좋다고 알려져 있습니다. 파뿌리에는 살균, 소염 작용이 있으며, 소화를 잘 되게 도와주고 땀을 잘 나게 해주는 효능 또한 가지고 있습니다. 

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파뿌리 효능

<파뿌리 효능과 함께 읽는 면역력에 좋은 음식들>

 

 

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또한 이 파뿌리에는 알리신 이외에도 네기올이라는 영양소도 포함되어 있는데, 네기올은 몸 속의 세균이나 바이러스를 살균해 주고 열을 내려주는 효능이 있어 질병 예방에 도움을 줍니다. 파뿌리에는 비타민 C도 많이 함유되어 있어서 면역력 증강이나 피부 건강에도 좋다고 하네요.

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파뿌리 먹는법

이렇게 좋은 파뿌리. 어떻게 먹을 수 있을까요?

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파뿌리 먹는법

파뿌리는 그대로 먹기보다는 차 등으로 달여서 먹는 것이 좋은데요. 대파를 손질할때 따로 파뿌리를 건조해서 모아두었다가 생강차나, 대추차 등을 끓일 때 파뿌리 같이 넣어서 달여주면 되는데요. 이렇게 만든 파뿌리차는 감기약 대용으로도 좋습니다. 목이 칼칼할때 수시로 마셔도 좋고 감기약을 먹기 부담스러운 임산부들에게도 파뿌리가 좋은 대안이 될 수 있겠네요.

 

 

 

 

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